INGREDIENTES
* 300 GR. DE ATÚN ROJO
* 1 AGUACATE
* 1 CEBOLLA ROJA
* 2 TOMATES
* CEBOLLINO Y CILANTRO
* LIMA
*ACEITE DE OLIVA
PARA LA VINAGRETA
* 50 GR DE NUECES
* 3 PARTES DE ACEITE POR UNA DE VINAGRE
* SAL
BUENO ESTA RECETA TARDAREMOS POCO EN LA ELABORACIÓN, PODEMOS SUSTITUIR EL ATÚN POR UNAS GAMBITAS, SALMÓN, LANGOSTINOS, ETC. EN ESTA OCASIÓN COJEMOS EL ATÚN Y LO CORTAMOS EN DADITOS (brunoise).
TENEMOS DOS OPCIONES, O REALIZAR TODA LA MEZCLA EN EL MISMO BOL, O PONERLA POR SEPARADO A MACERAR CON LA VINAGRETA, DEPENDE COMO NOS GUSTE LUEGO EMPLATAR.
PELAMOS Y VACIAMOS LOS TOMATES Y CORTADOS A DADITOS PARECIDOS A LOS DE ATÚN. CORTAMOS LA CEBOLLA MUY FINA (siselee), Y EL AGUACATE LO PELAREMOS Y CORTAREMOS DE LA MISMA MANERA,
PREPARAMOS LA VINAGRETA (esta lleva vinagre de jerez, podemos poner el vinagre al gusto, sidra, balsámico, etc.).
PARA LA VINAGRETA MEZCLAREMOS EN SUFICIENTE PROPORCIÓN PARA PONER A MACERAR TODO DURANTE UNA HORA, LE AÑADIMOS LAS NUECES ( machacadas y tostadas) Y ZUMO DE LIMA (ojo no poner toda la lima si no queréis que os quede muy ácido). RESERVAREMOS UNA PARTE DONDE LE AÑADIREMOS UN POCO DE CILANTRO Y CEBOLLINO PARA PONERLE A ÚLTIMA HORA.
UNA VEZ LO TENEMOS MACERADO SE EMPLATA CON UN ARO, PREVIAMENTE DEJAMOS ESCURRIR BIEN TODO EL ALIÑO DE LOS DIFERENTES INGREDIENTES. PODEMOS PONER ALREDEDOR GERMINADOS , UNOS COGOLLOS O DEJARLO TAL CUAL, AL GUSTO.
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