INGREDIENTES
* 1 L. DE LECHE
* 2 BICHOS PICANTES (cayena en polvo)
* 1 SOBRE DE 230 GR DE PURE
* 1 CEBOLLA GRANDE
* 300 GR. DE CARNE PICADA
( 200 gr si añadimos chorizo o similar)
CON ESTAS CANTIDADES NOS SALEN UNAS 15 BOMBAS HERMOSAS
ELABORACIÓN
EN UNA CAZUELA REHOGAMOS LA CEBOLLA MUY PICADA, CON UNO DE LOS BICHOS MUY PICADO (o una c.c de cayena, el tono del picante que le queramos dar va al gusto, contar que acompaña la salsa brava que también pica)
UNA VEZ POCHADA LA CEBOLLA INCORPORAMOS LA CARNE SAL PIMENTADA (en este caso también le pusimos un chorizo bien picado), LA MARCAMOAS UN POCO EN CUANTO CAMBIA DE COLOR ECHAMOS LA LECHE Y LA LLEVAMOS A EBULLICIÓN.
ANTES QUE LA ESPUMA DE LA LECHE QUE INCORPORAMOS NOS SALGA DE LA CAZUELA RETIRAMOS DEL FUEGO, INCORPORAMOS EL PURE DE PATATAS Y REMOVEMOS BIEN HASTA QUE ESPESA LO SUFICIENTE RECTIFICAMOS DE SAL Y DEJAMOS ENFRIAR
UNA VEZ LO TENGAMOS FRÍO HAREMOS BOLAS AL GUSTO (pero las bombas deben ser al menos tamaño de un huevo).
LAS PASAMOS POR HARINA, HUEVO Y PAN RALLADO.
LAS FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL, QUE CUBRA TODA LA BOLA, DEPOSITAMOS EN BANDEJA CON PAPEL ABSORBENTE Y LAS TENEMOS SABROSAS Y LISTAS.
PARA LA SALSA BRAVA
* 1 HUEVO
* 200 ML DE ACEITE DE GIRASOL
* 1 AJO
* 1 C.C. DE CAYENA
* PIMIENTA NEGRA MOLIDA Y UN GRANO
* PIMIENTA BLANCA
* KEPCHUP (una cucharada sopera generosa o una y media, al gusto)
* SAL
ABRIMOS LAS CERVEZAS Y AL ATAKEEEEE
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