busqueda

miércoles, 17 de junio de 2015

PAPAS "EMBARRAS"

UNA RECETA SENCILLA Y RÁPIDA PAL VERANICO ROLLO "PATXY"....YIIIIIIAAHHH

INGREDIENTES

* 600 GR DE PAPAS
* HIERVAS PARA EL RAMILLETE ( blanco de puerro, perejil, apio, laurel)
* 1 CUCHARADA DE GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
* 8 DIENTES DE AJO
* 1 CHILE FRESCO (o cayena en polvo)
* UN PUÑADO DE AVELLANAS
* 2 REBANADAS DE PAN, DURO
* PEREJIL FRESCO
*  1 PUÑADO DE PASAS
* 1 MANDARINA (o la proporción con naranja)
* ACEITE DEOLIVA
* UN POCO DE VINAGRE DE JEREZ
* PERIFOLLO  (o cebollino si no tenemos)
* 2 YOGURES NATURALES



ELABORACIÓN

HACER EL RAMILLETE DE HIERBAS (cortamos un trozo de puerro y le quitamos una capa, ponemos dentro el resto de ingredientes y atamos con una cuerda)
PONER UN CAZO CON AGUA A HERVIR METEMOS LAS PAPAS, EL RAMILLETE Y LOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA, PONER A BORBOTONES SUAVES PARA QUE NO SE REVIENTEN LAS PATATAS.
EN UNA TABLA LAMINAMOS LOS AJOS Y EL CHILE (ojo con el chile, con 1/4 o 1/2 puede ser mas que suficiente,o una c.c. de cayena en polvo). MAJAMOS EN UN MORTERO LAS AVELLANAS. EN UNA SARTEN SOFREÍMOS EL AJO, CHILE LAS AVELLANAS Y EL PAN ROTO CON LAS MANOS HASTA PONERLO BIEN DORADO.
AÑADIMOS EL PEREJIL BIEN PICADO Y LAS PASAS (previamente las podemos macerar con un vinito dulce). PONEMOS TODO EN UN BOL Y LE AÑADIMOS LA RALLADURA DE MANDARINA, VOLCAMOS LAS PAPAS CORTADAS GRUESAS.
ROCIAMOS CON ACEITE DE OLIVA, GOLPE DE VINAGRE, EL ZUMO DE LA MANDARINA, SALPIMENTAMOS Y REMOVEMOS BIEN.
COLOCAMOS UNA CUCHARADA DE YOGURT Y EL PERIFOLLO ROTO CON LAS MANOS.




No hay comentarios:

Publicar un comentario