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martes, 30 de junio de 2015

COCA CON CREMA PASTELERA

 UNA TÍPICA COCA DE SANT JOAN LA QUE VAMOS A PREPARAR EN ESTA OCASIÓN

INGREDIENTES

* 200 GR DE HARINA
* 75 ML DE AGUA
* 25 ML DE ACEITE DE GIRASOL
* 45 GR DE AZÚCAR
* 8 GR DE LEVADURA FRESCA
* 1 HUEVO
* RALLADURA DE 1/2 LIMÓN
* SAL
* 30 GR DE PIÑONES

PARA LA CREMA

* 125 ML DE LECHE
* 45 GR DE AZÚCAR
* 40 GR DE MAICENA
* 1 YEMA DE HUEVO
* PIEL DE 1/2 LIMÓN
* OPCIONAL (agua de azahar 1 cc, 1 clavo de olor, 1 cc de vainilla)

PREPARAMOS UN BOL Y TAMIZAMOS LA HARINA, FROTAMOS LA LEVADURA CON LOS DEDOS EN LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN, INCORPORAMOS AL BOL EL RESTO DE INGREDIENTES Y PONEMOS UN POCO DE SAL. AMASAMOS HASTA QUE LA MASA ESTE ELASTICA Y LISA. LA TAPAMOS Y DEJAMOS REPOSAR 30 MT.
MIENTRAS NOS CURRAMOS LA CREMA, PONEMOS A HERVIR LA LECHE CON LA PIEL DE LIMÓN Y LO QUE QUERAMOS PONERLE, DEJAMOS ATEMPERAR.
MEZCLAMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y LA MAICENA. VERTER LA LECHE COLADA Y VOLVER AL FUEGO (suave), REMOVEMOS HASTA QUE LA CREMA ESPESE, DEJAMOS ENFRIAR Y COLOCAMOS EN UNA MANGA PASTELERA.

ESTIRAMOS DE NUEVO LA MASA Y LE DAMOS FORMA OVALADA, DEJAMOS REPOSAR 30 MT Y DECORAMOS CON LA CREMA PASTELERA (hacemos unos cortes separamos los bordes e introducimos la crema).

BATIMOS EL HUEVO Y PINTAMOS LA COCA ESPOLVOREAMOS LOS PIÑONES Y AZÚCAR POR ENCIMA Y LA PONEMOS EN EL HORNO CON CALOR POR ABAJO A 190º DURANTE 14 MINUTOS, Y TOSTAMOS CON EL GRILL O LA FUNCIÓN DE AIRE OTROS 8 MINUTOS MAS A 180º, HAY QUE VIGILAR HASTA QUE ESTÉ DORADITA. (los tiempos varían algo dependiendo de los hornos)


LE PODEMOS PONER FRUTAS CONFITADAS SI QUEREMOS DARLE MAS COLOR.






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