busqueda

lunes, 13 de abril de 2015

FINANCERS

RICAS PASTITAS PARA EL CAFÉ LA QUE NOS VAMOS A MARCAR EN ESTA OCASIÓN

 INGREDIENTES

* 75 GR DE HARINA DE ALMENDRA
* 150 GR DE AZÚCAR
* 25 GR. DE MIEL
* 50 GR. DE HARINA
* 135 GR. DE CLARA DE HUEVO
* 125 GR. DE MANTEQUILLA DE AVELLANA


ELABORACIÓN

PARA LA MANTEQUILLA DE AVELLANA

INTRODUCIMOS LA MANTEQUILLA CORTADA A TROZOS EN UN CAZO, A FUEGO SUAVE. UNA VEZ ESTE DESECHA SUBIR EL FUEGO Y LLEVARLA A 145º  C. (cuando adquiere color avellana está lista). LA COLAMOS INMEDIATAMENTE, DEJANDO LA PARTE
MAS ESPESA DEL FONDO, (solo nos interesa la parte mas líquida, la parte mas espesa que nos queda en el fondo se desecha).
DEJAMOS TEMPLAR LA MANTEQUILLA

                                                           PARA LA MASA

 EN UN BOL MEZCLAREMOS LA HARINA DE ALMENDRA CON EL AZÚCAR Y LA HARINA, AÑADIMOS LAS CLARAS DE HUEVO, LA MIEL Y LA MANTEQUILLA DE AVELLANA.

METEMOS EN UNA MANGA LA MEZCLA Y RELLENAMOS CON ELLA 3/4 DE MOLDES DE FLEXIPAN DE TAMAÑO PEQUEÑO Y LOS PONEMOS AL HORNO A 190º C. DURANTE 14 MINUTOS






Y LISTOS PARA SER DEVORADOS, LOS DECORE CON AZÚCAR GLAS Y GUSANITOS DE CHOCOLATE DE COLORINES, LES PUSE UN CHORRITO DE LICOR DE BELLOTA DULCE EN LA MANTEQUILLA Y QUEDAN MUUUUUY RICOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario