busqueda

jueves, 23 de abril de 2015

GARBANZOS CON CURRY DE COCO

UNOS GARBANZOS CON VERDURITAS DIFERENTES PARA IR VARIANDO

INGREDIENTES

* 300 GR. DE ESPINACAS
* 150 GR. DE COLIFLOR (podemos poner otra verdura)
* 2 DIENTES DE AJO
* 2 CEBOLLAS
* 3 C.C. DE CURRY
* 4 ZANAHORIAS
* 100 ML DE AGUA (mejor si es caldo de ave)
* 300 ML DE LECHE DE COCO
* 400 GR. DE GARBANZOS (un bote y ahorramos faena)
* CILANTRO



CORTAMOS LA COLIFLOR EN PEQUEÑOS RAMILLETES, O LA COL O VERDURA QUE NOS AGRADE, HERVIMOS UN PAR DE MINUTOS. ESCURRIMOS Y RESERVAMOS.

CORTAMOS LOS DIENTES DE AJO EN LÁMINAS Y LOS SALTEAMOS HASTA QUE ESTÉN DORADOS. AÑADIMOS LAS CEBOLLAS CORTADAS EN JULIANA Y LAS COCINAMOS DURANTE UNOS 15 MINUTOS, (hasta que veamos que esta blanca y tierna).

INCORPORAMOS LA ZANAHORIA CORTADA TAMBIÉN EN JULIANA Y SEGUIMOS COCIENDO HASTA QUE ESTE TIERNA. HECHAMOS EL AGUA O EL CALDITO, TAPAMOS DURANTE 3 MINUTOS. AGREGAMOS 3/4 DE LA LECHE DE COCO (y el garbanzo si no es de bote previamente cocido), LLEVAMOS A EBULLICIÓN Y BAJAMOS EL FUEGO PARA QUE REDUZCA UN POCO.                          


LIMPIAMOS LAS ESPINACAS Y LAS AÑADIMOS CON EL CILANTRO PICADO, EL CURRY Y EN ESTE CASO LA COL Y LOS GARBANZOS YA COCIDOS (de bote), INCORPORAMOS LA LECHE DE COCO QUE NOS SOBRO Y SI HACE FALTA UN PELIN MAS DE CALDO.
VAMOS REMOVIENDO HASTA QUE  LAS ESPINACAS ESTEN TIERNAS, AJUSTAMOS DE SAL Y PIMIENTA Y LISTO PARA COMER.


No hay comentarios:

Publicar un comentario