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lunes, 11 de mayo de 2015

RISOTTO DE CALABAZA ASADA Y QUESO DE CABRA

VAMOS A COCINAR UNA RISOTTO QUE ESTA MUY RICO RECETA DE JORDI QUE HICIMOS EN LA ESCUELA

INGREDIENTES

* 600 ML DE CALDO DE VERDURA
* 1 RAMA DE CANELA
* 1 HOJA DE LAUREL
* 6 HOJAS DE ALBAHACA
* 50 ML DE ACEITE DE OLIVA
* 2 CEBOLLAS (escalonias)
* 200 GR DE ARROZ BOMBA
* 400 GR DE CALABAZA
* 100 ML DE VINO BLANCO
* 60 GR DE MANTEQUILLA
* 100 GR DE QUESO DE CABRA
* SAL Y PIMIENTA

BUENO COMENZAREMOS POR VER SI TENEMOS CALDO DE VERDURA A MANO, SI NO UNA OLLA Y PONEMOS APIO, ZANAHORIA Y CEBOLLA TROCEADA Y A HERVIR. AROMATIZAREMOS EL CALDO CON LA CANELA, EL LAUREL Y LA ALBAHACA, LO HAGAMOS NOSOTROS O SEA COMPRADO.


CORTAMOS A DADITOS PEQUEÑOS LA CALABAZA Y LA METEMOS EN EL HORNO A 220º UNOS QUINCE MINUTOS

CALENTAMOS EL ACEITE Y LA MITAD DE LA MANTEQUILLA Y AÑADIMOS LA CEBOLLA CORTADA BIEN FINA (ciselée).


INCORPORAMOS LA CALABAZA Y EL ARROZ Y ALARGAMOS LA COCCIÓN 3 MINUTOS HASTA QUE EL ARROZ QUEDE TRANSPARENTE. MOJAMOS CON EL VINO Y DEJAMOS QUE REDUZCA Y SE QUEME EL ALCOHOL.




AÑADIMOS 1/3 DEL CALDO QUE TENDREMOS CALENTITO, REMOVEMOS CONTINUAMENTE HASTA QUE EVAPORE Y REPETIMOS LA OPERACIÓN. (es importante que no quede del todo seco, incorporar mas caldo antes que eso ocurra, y no dejar de mover)


EN EL ÚLTIMO TERCIO (llevaremos unos 12 minutos), AÑADIMOS EL QUESO DE CABRA DESMIGADO Y EL RESTO DE MANTEQUILLA, ALARGAMOS LA COCCIÓN HASTA QUE EL ARROZ ESTE AL DENTE (unos 15/16 minutos, tapamos con un paño y dejamos reposar).
Y ALE A COMERLO QUE ESTA MUY RICO.


EN ESTA OCASIÓN LO DECORAMOS CON CRUJIENTE DE PARMESANO Y UNA CUMBRE DE ALMENDRAS (8 almendras, 20 gr. de mantequilla y una c.c. de canela molida, se mezcla bien y listo).

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