busqueda

jueves, 23 de julio de 2015

BRAZO DE GITANO CON SALMÓN, KIWI Y CAVIAR

UN BRAZITO DE GITANO FRESCO EL QUE VAMOS A VER, IDEAL PARA ESTAS CALORES QUE SUFRIMOS.

INGREDIENTES

1 PLANCHA DE BIZCOCHO (se puede comprar hecha o como en este caso nos la hacemos nosotros)
* MAYONESA ( 1 huevo, 2 cucharadas sopera de albahaca,1 de limón y 200 ml de aceite de girasol)
*  2 KIWIS (amarillos mejor)
* SUCEDÁNEO DE CAVIAR
* MEZCLA DE LECHUGAS (al gusto con el verde es solo para decorar el plato, aquí le añadimos tomates cherry pasados por la sarten y zanahoria confitada.

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO

* 3 HUEVOS
* 125 GR DE AZÚCAR
* 75 GR DE HARINA

ELABORACIÓN

BLANQUEAMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR E INCORPORAMOS LA HARINA TAMIZADA,
EXTENDEMOS SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO CUBIERTA CON PAPEL SULFURADO Y HORNEAMOS A 200º  DURANTE 5 MINUTOS (lo sacaremos con 4 1/2 que nos quede un poco tierno para que nos permita darle la forma al brazo)


MIENTRAS NOS VAMOS CURRANDO LA MAYONESA, PONEMOS EN EL VASO DE LA BATIDORA LOS INGREDIENTES (escaldamos 1 mt la albahaca), LE DAMOS CAÑA Y RESERVAMOS CUANDO LA TENEMOS AL PUNTO DE SAL Y PIMIENTA.
UNA VEZ FRÍA LA PLACA SACAMOS DEL PAPEL SULFURADO Y RECORTAMOS LOS BORDES, VOLVEMOS A PONER LA PLANCHA DE BIZCOCHO EN EL PAPEL (nos ayudaremos de él para ir dándole la vuelta al bizcocho)



UNTAREMOS LA CARA QUE NOS QUEDA MAS TOSTADA CON LA MAYONESA, CUBRIMOS CON UNA CAPA DE SALMÓN AHUMADO, COLOCAMOS OTRA CAPA DE KIWI AMARILLO (cortado muy fino o no podremos darle vueltas para hacer el brazo), Y POR ÚLTIMO ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA COMO SE VE EN LA FOTO EL SUCEDÁNEO DE CAVIAR (como si le hecharamos de comer a los pollos, vamos).




AHORA VIENE CUANDO LA MATAN, JEJEJE, AYUDÁNDONOS DEL PAPEL EMPEZAMOS A GIRAR LA PLANCHA PARA DARLE FORMA DE BRAZO, GIRAMOS HASTA QUE EMPIEZA A QUEDAR ATRAPADO EL PAPEL, APRETAMOS BIEN Y SACAMOS LA PARTE DE PAPEL QUE SE NOS QUEDA PILLADA, REPETIMOS LA OPERACIÓN HASTA DARLE LA VUELTA COMPLETAMENTE, SIN QUITAR TODAVÍA EL PAPEL LO METEMOS A LA NEVERA Y DEJAMOS ENFRIAR HASTA POCO ANTES DE SERVIRLO, LUEGO SOLO TENEMOS QUE DECORAR EL PLATO Y PONER EL BRAZO CORTADO EN LAS PARTES QUE QUERAMOS, PODEMOS PONERLES UN CORDÓN DE LA MAYONESA QUE PREPARAMOS O CUBRIRLO COMPLETAMENTE TIPO LOS DE POSTRE.




  DESCORCHAMOS UNA DE VINO BLANCO BIEN FRESQUITO Y AL ATAAAKEEEEEE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario