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domingo, 15 de marzo de 2015

LENGUADO A LA MEUNIERE

UNA DE PESCAO PA IR VARIANDO LA QUE NOS VAMOS AGENCIAR HOY.
y cuidao que no os la den con gallo, jejejejeje.

INGREDIENTES

* 1 LENGUADO HERMOSO CON PIEL, DESESCAMADO, LIMPIO Y SIN CABEZA.
* 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
* 80 GR DE MANTEQUILLA FRÍA EN DADOS
* EL ZUMO DE UN LIMÓN
* PEREJIL PICADO
* 1 TAZA GENEROSA DE CALDO DE CARNE
*SAL Y PIMIENTA

SAZONAMOS EL LENGUADO POR SUS DOS CARAS.
PONEMOS LA SARTEN AL FUEGO MEDIO BAJO, PONEMOS UN POCO DE ACEITE Y PARTE DE LA MANTEQUILLA. CUANDO ESPUMEE LA MANTEQUILLA INCORPORAMOS EL LENGUADO ENHARINADO PREVIAMENTE POR EL LADO OSCURO, OSEA EL MAS GRUESO.

DEJARLOS HACER ROCIANDO CON LA GRASA POR ENCIMA, TRANSCURRIDOS UNOS MINUTOS LE DAMOS LA VUELTA Y DEJAMOS HACER POR EL LADO BLANCO,
HASTA QUE LOS LOMOS SE DESPEGUEN CON FACILIDAD DE LA ESPINA.

RETIRAMOS LOS LENGUADOS A UNA FUENTE.



AÑADIMOS EN LA SARTEN DE LOS LENGUADOS EL JUGO DEL LIMÓN Y DEJAMOS QUE REDUZCA A FUEGO LENTO, LIGANDO Y ESPESANDO EL JUGO.
RASCAMOS EL FONDO PARA RECUPERAR EL TOSTADO QUE PUEDA HABER QUEDADADO. AÑADIMOS EL JUGO DE CARNE, EL RESTO DE MANTEQUILLA Y DAMOS UNOS MENEOS, ESPOLVOREAMOS CON ABUNDANTE PEREJIL, SAL Y PIMIENTA Y ROCIAMOS EL LENGUADO Y LAS PAPAS QUE HAREMOS DE GUARNICIÓN.



PARA LAS PAPAS CORTAREMOS LAS MISMAS EN RODAJAS COMO DE UN DEDO MEÑIQUE DE GRUESO, LAS PONDREMOS A HERVIR CON MANTEQUILLA Y SAL UNOS 15 MINUTOS Y LAS DEJAREMOS AL DENTE, ESCURRIMOS BIEN Y PASAMOS POR LA PLANCHA HASTA DORARLAS UN POCO.







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