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lunes, 9 de marzo de 2015

BAKLAVA

POSTRE DE FRUTOS SECOS EL QUE NOS VAMOS A PREPARAR DEL TIRÓN.

INGREDIENTES :

* 3 LÁMINAS DE HOJALDRE
* 200 GR DE AZÚCAR
* 100 GR DE PIÑONES
* 150 GR DE NUECES
* 150 GR DE ALMENDRAS
* 150 GR DE AVELLANAS
* 60 GR. DE MIEL
* 200 ML DE AGUA
* 1 RAMA DE CANELA
* 1 C.C. DE VAINILLA
* 1 CLAVO DE OLOR
* 1 LIMÓN
* CANELA EN POLVO
* ACEITE

EN UNA OLLA PONEMOS LA MITAD DE EL AZÚCAR, EL AGUA, EL ZUMO DE LIMÓN, LA CANELA EN RAMA, LA VAINILLA Y EL CLAVO DE OLOR.

LLEVAR A EBULLICIÓN Y CUANDO EL AZÚCAR SE HAYA DISUELTO AÑADIR LA MIEL, REMOVER HASTA QUE SE DISUELVA Y COCER A FUEGO BAJO DURANTE 15 MINUTOS.

RETIRAMOS DEL FUEGO COLAMOS Y RESERVAMOS EL ALMÍBAR QUE RESULTA.


TOSTAMOS LOS FRUTOS SECOS LOS PONEMOS EN UN MORTERO Y LOS TROCEAMOS , SALVO LOS PIÑONES QUE RESERVAREMOS LA MITAD, LE AÑADIREMOS OTROS 100 GR. DE AZÚCAR MEZCLADOS CON UN POCO DE CANELA.

CUBRIMOS UNA BANDEJA CON PAPEL SULFURIZADO,
PINTADO CON UN POCO DE ACEITE Y ALTERNAMOS CAPAS DE HOJALDRE PINTADAS CON YEMA DE HUEVO Y NATA, LA MEZCLA DE FRUTOS SECOS Y HUMEDECEMOS CON EL ALMÍBAR, ACABAMOS CON UNA CAPA DE HOJALDRE QUE DECORAREMOS CON UN POCO DE LOS FRUTOS SECOS Y EL RESTO DE LOS PIÑONES UNA VEZ HORNEADA. (recordad pinchar con un tenedor el hojaldre)

HORNEAREMOS A 170 º DURANTE 30 MINUTOS Y LUEGO GRATINAR SI HACE FALTA UN PAR DE MINUTOS, RETIRAMOS DEL HORNO Y RÁPIDAMENTE REGARLO CON EL RESTO DEL ALMÍBAR.









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