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sábado, 21 de marzo de 2015

SOPA DE TOMATE CON IDIAZABAL

MMMMMM.............................UNA SOPITA QUE PODEMOS TOMAR HASTA EN CHUPITO LA QUE NOS ENSEÑO HOY PATXY, VAMOS A VERLA.....JEJEJEJEJEJEJE.

INGREDIENTES

* 1.5 KG DE TOMATE MADURO
* 2 CEBOLLETAS PICADAS (300 gr)
* 3 DIENTES DE AJO PICADOS
* 100 GR. DE IDIAZABAL AHUMADO RALLADO
* 1 CUCHARADA SOPERA DE CONCENTRADO DE TOMATE
* 50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
* 50 GR DE AZÚCAR
* 1 CUCHARADA SOPERA DE CEBOLLINO PICADO
* SAL

ADEMÁS

* TOSTAS DE PAN
* CREMA DE QUESO
* CABEZA DE LOMO
* ALBAHACA TROCEADA

LAVAMOS LOS TOMATES, LES QUITAMOS LA PARTE DURA DE ARRIBA Y TROCEAMOS EN 8 TROZOS.
PONEMOS EN UNA CAZUELA EL ACEITE DE OLIVA Y PONDREMOS LAS CEBOLLETAS TROCEADAS A SUDAR A FUEGO BAJO DURANTE 5 MINUTOS, NO DEBEN COJER COLOR, BLANQUITA Y FLEXIBLE.
AÑADIMOS EL AJO DOS MENEOS Y EL TOMATE CONCENTRADO, DEJAMOS 3 MINUTOS DÁNDOLE QUE NO SE NOS ENGANCHE, ECHAMOS EL TOMATE EN TROZOS, EL AZÚCAR Y LA SAL, Y DEJAMOS COCER TAPANDO LA CAZUELA DURANTE 30 MINUTOS A FUEGO MEDIO.




TRITURAMOS, PASAMOS POR UN COLADOR Y VOLVEMOS AL FUEGO, LO PONEMOS AL MINIMO E INCORPORAMOS EL QUESO DE IDIAZABAL (podemos poner cualquier queso similar, no es preciso que sea idiazabal, pero si lo es mejor)





BUENO TENEMOS LISTA LA SOPA DEBEMOS PREPARAR EL ADEMÁS, PARA ELLO TOSTAMOS EN ESTE CASO PAN DE MOLDE PRENSADO.

EXTENDEMOS UN QUESO FHILADELPHIA O SIMILAR POR ENCIMA DE ELLAS, PONEMOS UN PAR DE RODAJAS DE CABECERA DE LOMO ENCIMA Y ESPOLVOREAMOS CON LA ALBAHACA.



YA PODEMOS COMER LO PRIMERO UNA TOSTA Y SEGUIDAMENTE METERNOS LA SOPA AL CUERPO, LA PODEMOS SERVIR EN PLATO CALIENTE, O TIBIA EN COPA, FRIA EN CHUPITO, ESTA BUENA DE TODAS LAS MANERAS.




HEMOS DECORADO LA SOPA CON UNA CHANTILLY DE GINEBRA, SEMIMONTANDO NATA CON UN TOQUE DE GINEBRA,Y CON UN CHORRITO DE AVOE







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