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martes, 17 de febrero de 2015

FIDEUÁ DE SEPIA

                              
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

·         350 GR DE PASTA SECA FIDEO CABELLO DE ÁNGEL (fideo fino del número 0)
·         1 CEBOLLETA
·         4 DIENTES DE AJO
·         1 PIMIENTO ROJO
·         100 GR DE SEPIA 
·         300 GR DE COLAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS
·         1 CS RASA DE PIMENTÓN DULCE DE LA VERA
·         3 CS DE TOMATE FRITO
·         2 L. DE FUMET DE PESCADO

PARA EL FUMET

·         2 L DE AGUA
·         ½ KG DE ESPINAS DE PESCADO BLANCO (rape, merluza, lenguado………..)
·         50 GR DE ZANAHORIAS
·         50 GR DE PUERROS
·         20 GR DE APIO
·         50 GR DE CEBOLLA
·         1 HOJA DE LAUREL
·         UN RAMO DE PEREJIL

·         70 GR DE VINO BLANCO
J

PARA EL FUMET PONEMOS EN EL AGUA, LAS RASPAS, LA VERDURA ENTERA, EL LAUREL, PEREJIL Y EL VINO BLANCO, HERVIMOS TODO DURANTE 45 MN. COLAMOS Y RESERVAMOS PARA MOJAR LA FIDEUÁ.




PARA LA FIDEUÁ ECHAMOS ACEITE DE GIRASOL EN UNA SARTÉN ESPACIOSA, CUANDO ESTE CALIENTE AGREGAMOS LOS FIDEOS SECOS, DIRECTOS DEL PAQUETE. LOS DORAMOS HASTA QUE COJAN UN BONITO COLOR Y JUSTO ANTES DE RETIRAR LE AÑADIMOS UNA CEBOLLA BIEN TROCEADITA,  ESCURRIMOS EN UN COLADOR LOS FIDEOS PARA QUE DESPRENDAN TODO EL ACEITE Y RESERVAMOS.


CON UN PAR DE CUCHARADAS DE ÉSE ACEITE EMPEZAMOS HACER EL SOFRITO EN UNA PAELLA O CAZUELA ANCHA Y BAJA. 


PRIMERO ECHAMOS LAS GAMBAS PREVIAMENTE SAZONADAS CON SAL Y LE DAMOS 2 VUELTAS. SACAMOS LAS GAMBAS SEMI CRUDAS Y RESERVAMOS, PONEMOS EN ESE MISMO ACEITE EL AJO LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO ROJO.
A LOS 10 MINUTOS INCORPORAMOS LA SEPIA CORTADA A CUADRADITOS DE 2X2 CM Y LA REHOGAMOS HASTA QUE COJA COLOR.



      AÑADIMOS EL PIMENTÓN DE VERA Y SEGUIDO EL TOMATE FRITO, DEJAMOS QUE SE REPARTA TODO BIEN Y PONEMOS EL SOFRITO EN LA PAELLERA, ENCIMA LE PONDREMOS LOS FIDEOS Y LLENAREMOS CON EL FUMET HASTA LA ALTURA DE LAS ASAS.
COCEREMOS EL CONJUNTO UNOS 5 MINUTOS.



ECHAMOS LAS GAMBAS PARA ACABAR COCIENDO 5 MINUTOS MAS O PONEMOS AL HORNO LA PAELLA Y LA REMATAMOS EN EL, A 180º PONEMOS LAS GAMBAS A MITAD DEL TIEMPO PARA QUE NO SE RESEQUEN EN EXCESO.

PRESENTAMOS EN EL MISMO RECIPIENTE Y ACOMPAÑAMOS DE UN MORTERO DE ALI OLI.






YA SOLO NOS QUEDA ABRIR EL VINO Y............AL ATAKEEEEEEE

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