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miércoles, 18 de febrero de 2015

SOPA DE PUERROS Y QUESO



UNA CREMA DE VICIO, RICA RICA, LA QUE COCINAMOS CON PATXY EL OTRO DÍA, PARA HACERLA VAMOS A NECESITAR.





INGREDIENTES :

* 3 BLANCOS DE PUERRO "HERMOSOS" MUY PICADOS
* 1 CEBOLLETA MUY PICADA
* 1 RAMA DE APIO FRESCO BIEN PICADO
* 3 PATATAS CORTADAS EN DADOS
* 1 PERA
* 2 L DE CALDO DE VERDURAS
* 1.5 DL DE NATA LÍQUIDA
* 1 CS DE NATA
* UN PELLIZCO DE QUESO CABRALES O ROQUEFORT
* UN PUÑADO DE AVELLANAS TROCEADAS Y TOSTADAS
(tanto en el caso del queso como el fruto seco podemos poner el
que mas nos guste)
* ACEITE DE OLIVA Y MANTEQUILLA
* SAL Y PIMIENTA

ELABORACIÓN:  
   
PICAMOS TODO TENIENDO EN CUENTA QUE AL APIO
DEBEMOS PASARLE UN PELADOR PARA QUITARLE LAS HEBRAS MOLESTAS AL GUSTO, REHOGAMOS EN MANTEQUILLA Y UNA CS DE ACEITE EL PUERRO, LA CEBOLLETA Y EL APIO, SALPIMENTAMOS.
(Ponemos el aceite lo primero y cuando este caliente añadimos la mantequilla, así no la quemamos)
CUANDO TENEMOS BLANDITA LA CEBOLLA INCORPORAMOS LA PATATA Y LA PERA CORTADA A DADITOS Y REHOGAMOS 5 MINUTOS.
ECHAMOS EL CALDO Y COCEMOS 25 MINUTOS (a partir de que comienza a hervir)
TRITURAMOS BIEN, AÑADIMOS LAS NATAS, COLAMOS Y SALPIMENTAMOS.


PODEMOS TOMAR LA SOPA FRÍA O CALIENTE
COLOCAMOS UNOS PELLIZCOS DE QUESO Y LAS AVELLANAS.

COMO VEIS EN ESTAS FOTOS LOS COMPAÑER@S EN LA ESCUELA SE CURRARON UNAS BONITAS BOLAS CON QUESO DE ROQUEFORT Y ALMENDRA


PARA HACERLAS CON 150 GR. DE QUESO Y 100 GR DE MANTEQUILLA, MEZCLAMOS BIEN Y VAMOS DÁNDOLE FORMA DE BOLAS, REBOZAMOS EN FRUTO SECO Y LA PONEMOS EN EL FONDO DE PLATO CON UNA HOJITA DEL APIO, LAS HOJAS LAS LAVAMOS BIEN, LAS SECAMOS
REBIEN Y LAS PONEMOS A FREÍR CON UN AJO EN ACEITE, QUEDA CRISTALIZADA CON ESOS REFLEJOS TAN CHULOS.


                       
ESTA FUE UNA DE LAS PRUEBAS CON DIFERENTES QUESOS EN TERRINAS TIPO TAPA, MODO RÁPIDO JAJAJA, UNOS TROZOS DE GORGONZOLA CON ALMENDRA TOSTADA Y RAMITA DE PEREJIL TAL CUAL.

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