busqueda

sábado, 28 de febrero de 2015

CUARRÉCANO DE CALABAZA

AUNQUE PAREZCA UN INSULTO, NO, ES UN RICO PLATO QUE NOS VAMOS A METER ENTRE PECHO Y ESPALDA.


INGREDIENTES:

* 1 CALABAZA MUY NARANJA
* 4 DIENTES DE AJO
* 1 CP DE COMINOS
* ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
* 2 CS DE TOMATE FRITO CASERO
* SAL Y PIMIENTA
* HUEVOS



PELAMOS LA CALABAZA Y LA TROCEAMOS COMO SI FUESEN PAPAS PARA UNA TORTILLA, EN JULIANA, LA PONDREMOS EN UNA SARTEN CON ACEITE Y SAL.

MIENTRAS SE VA POCHANDO HACEMOS UN MAJADO CON LOS AJOS Y EL COMINO. CUANDO EMPIEZA A ESTAR TIERNA (unos 30mt), AÑADIMOS EL MAJADO Y EL TOMATE FRITO, CUANDO LO TENEMOS  A PUNTO MACHACAMOS CON UN TENEDOR, ( este le puse el fuego al mínimo y lo fui machacando con la misma cuchara).




ESTA ES LA PINTA QUE DEBE QUEDAR, DEJAMOS INCLINADA LA SARTEN QUE SUELTE EL EXCESO DE ACEITE.





AQUI LE HEMOS PUESTO UN HUEVO POCHE, PARA PRESENTAR ESTA ES UNA FORMULA SENCILLA QUE PODEMOS PONER DE GUARNICIÓN O AÑADIRLE CRUJIENTE DE JAMÓN, UNAS RODAJAS DE CHORIZO, MORCILLA.........................................Y COMERLO TAL CUAL, AL GUSTO.


No hay comentarios:

Publicar un comentario